2015年12月24日
「すべての製品が良品であることを確認する」
実際はなかなか難しいことなので、不良を作らない方法や仕掛けを各工程で実施することが重要である。
それには、知恵を働かせて、作業者が気持ちよく働ける方法(環境)を作ることや、
人の個性や特徴を尊重し、靴を揃えるような感覚で皆の認識度を揃えて向上していけたら素晴らしいと思う。
継続は、力なり。
毎日の努力の積み重ねが大きな力になり、明るい未来を約束する。
相互にバックアップできるチームワークや、皆が出来栄えを再確認する体制。
気を引き締めて作業に取り組もう!
製造部 K.O.
2015年12月02日
11月11日は、ポッキー&プリッツの日でした。
韓流好きおばちゃん達はペペロデイと言います。
韓国ではペペロ(ポッキー)のようにスリムなスタイルになるようにと
プレゼントをするようです。
と云うことで・・・私も11日には色々なポッキーを買いました。
今お勧めのポッキーと言えば・・・
冬のくちどけポッキーですね。
チョコが厚めでココアパウダーがかかって
ほろにがの大人のポッキーって感じです。
冬季限定なので、店頭から無くなり次第終了だそうです。
社会人一年生の次男も、今年は大人の味に挑戦したようで
彼曰く、美味だそうです。
どこかで見かけた際には、是非手に取ってみてください。
検査 K.I.
ブログ管理者
WEB研究会
▽知立機工のご紹介
金属加工・機械加工・旋盤・マシニング・プレス・フライス・溶接・ダイカスト 困った時は知立機工にお任せください!